阿梓

我在连“快乐”还不知道怎么写的时候,最快乐

记忆

最近,青云中学初二A班出现了一些奇怪的事情,每隔一段时间,或长或短,A班的同学们总会发现班里多了一套桌椅,即便A班的男生会及时将桌椅搬走,但这种情况却从未被杜绝。因为这件事情并未造成实质性伤害,多方面调查也查不出是谁干的,同学们也只当这是个恶作剧便过去了。

但林意却不这么认为,因为,她清楚地知道,这些桌椅,并不是多出来的,而是这些桌椅的主人失踪了,连带着他们在这个世界上存在过的痕迹,一起,失踪了。林意不是没有尝试过寻找他们的痕迹,但当她找到失踪同学的父母时,他们的父母对林意说,他们从未要过孩子...林意也曾去过警察局,希望通过警察的帮助,找回她的同学。但很快的,结果出来了,在所有档案资料里,这些同学,异常一致的有着一样的档案,查无此人!

渐渐地,林意发现,她,或许是这个世界上,唯一一个记得那些同学的人,唯一一个能够证明他们来过这个世界的人。所以,她尝试了很多方法,想证明他们的存在,可无一例外,全部失败了。很多人觉得她疯了,连林意自己,都觉得自己疯了,那些同学不过是她幻想出来的罢了。可与他们相处的过程,是那么真实,历历在目,她又忍不住,想让大家知道,她没疯,他们真的是真实存在的!

慢慢的,林意冷静下来,她需要想个办法,想个办法,让大家相信他们的存在。于是,她不再想方设法证明自己,而是回到学习中去,再慢慢想办法。

这种诡异的平衡,一直持续了2个多月。就当林意觉得一切都结束的时候,她突然发现,他们班,多了一套桌椅...

遗忘,怕是世界上最平常的事情了,哪怕有一件事,你记得再深刻,也终会在时间的横流中渐渐模糊,遗忘。

所以阿,如果你看见你的家中,忽然多出了什么东西,请先不要否定它们的存在,因为人类的记忆,可是很脆弱的...

评论(4)

热度(15)