阿梓

我在连“快乐”还不知道怎么写的时候,最快乐

回旋

这篇文其实是送给我的一个朋友,也是送给我自己的。前几天听她给我讲,她喜欢上了一个老师,现在心里很难受,她怎么可以喜欢上她的老师。

其实可以说,有很多女生在自己的青春里或多或少都会被自己的老师吸引吧。不要觉得这见不得人,其实这是一份很美好的记忆呢。

曾经我也非常喜欢一个老师,但是等我上了中学以后,因为某种原因,又再一次见到他的时候,发现其实我并没有我曾经想像的那么激动。

可能经过了时间的沉淀,这份喜欢已经埋在了心底里,成了一份非常非常甜蜜的回忆吧。

—————————————————————————

回旋

炎热的夏天,天华医学院的操场上整齐的站着一排排穿着雪白校服的学生们。他们高举着右手,贴在自己的太阳穴上,虔诚的做出自己的保证:“...我自愿救死扶伤,不懈怠,不放松...”铿锵有力的话语直击阿妍的心口,她站在操场的旁边,眼中满是向往与羡慕。她渴望有一天,能成为师哥师姐那样的人,一个能独当一面的真正的医生。

“叮铃铃”上课铃声准时响起,阿妍依依不舍地走进教学楼,开始一天的课程。

“我是你们这节课的主讲老师——白翎。”一个看起来很年轻的男老师走上讲台,做着自我介绍。他穿着雪白的衬衫,干练的短发贴在他的额头上,表情冷峻,显得不近人情。

这节课,阿妍出乎意料的没有犯困,认真听讲,笔记本上写满了重点。他讲课好棒!阿妍如是想着。

在医学院的这几年里,阿妍跟着他学了很多。他也逐渐变为她心中的偶像。解剖的时候,他从来有条不紊,把动物身体里的每一条肌肉都分析的有条有理,清晰明了。讲课的时候,他也从来不像别的老师一样,严苛古板,他的课从来都是生动有趣的。

阿妍不得不承认,她喜欢上了他。

为了追上他的脚步,她在自己的课余时间拼命学习,成为了这个班最努力的学生,也成功让白翎记住了她。

他们课下会一起讨论问题,研究病历。那一段时光,是阿妍在医学院最快乐的时光。

很快的,阿妍毕业了,而白翎也被调到了另一个院区。

几年后,阿妍作为优秀毕业生代表,回母校讲话。

看着朝气蓬勃的孩子们,铿锵有力地宣誓着,一如他们当年一样,阿妍有些恍惚。什么时候,她的梦想不再是成为一名医生了呢,什么时候,她的梦想变成了成为白翎一样的人了呢,又是什么时候,她在青春中迷失了自我呢...

“...愿你们,不负青春,不负自己。在你们人生中最美好的时光里,做自己想做,并热爱着的事情。不要在青春中迷失了自我,请朝着梦想前进,做值得做的事...不忘初心,奋勇拼搏。你们正站在人生节点上:回首,是悄然溜走的童年时光,向前,青春的帷幕徐徐向你开启...”

下了讲台,阿妍渐渐释然,或许,这就是青春...刺眼的阳光洒在她的肩头,似真似幻。而她,已拨开迷雾,找到了自己的前方。

阳光正好,微风不燥。不忘初心,方得始终。

评论(23)

热度(8)